2017年7月17-19日,全国社科联第十八次学会工作会议在南宁市召开,来自全国30个省(市、自治区)社科联领导、学会工作部门负责人、部分市社科联负责人代表150余人参加会议。会议对全国社科联系统先进社会组织和个人进行了表彰。浙江省中科商学研究院荣获“全国社科联创建新型智库先进社会组织”称号。


浙江省中科商学研究院前身是浙江省科技厅下属的中国科技开发院浙江分院(浙江省生产力促进中心)培训中心,是浙江省第一家进行EMBA培训的专业机构(2000年和浙江大学合作),是浙江省5511民营企业培训工程实施单位,是中国民营企业峰会承办单位,是由新浙商创业创新基金会,著名学者和知名企业家共同发起成立是政府部门批准和主管的具有独立法人资格的非盈利商学研究机构,独创四轮驱动的新商学4.0模式,即以商学教育、平台服务为前轮,企业孵化、资本链接为后轮,推动传统企业转型升级,帮助中小科技企业快速成长。


至今,浙江省中科商学研究院培训了10000多名企业家,服务了5000多家企业,学员企业已有50多家上市公司,出版了10多本企业案例,举办了十多届中国民企峰会及新浙商论坛。2017年荣获“全国社科联创建新型智库先进社会组织”称号,成为企业、政府及多个领域的有力智库。


2017年9月2日,平湖市工商业联合会、平湖市总商会与浙江省中科商学研究院院合作,举办企业再造与转型升级课程。


2017年8月12日,新昌县委组织部、县委党校、县经信局与浙江省中科商学研究院联合举办“新昌县企业创新EMBA实战课程研修班第二期”


2017年7月30日,浙江省中科商学研究院与湖州市人才工作处共同举办重点企业人力资源经理专题研修班。


2017年7月24日,缙云县政府与浙江省中科商学研究院共同合作,举办“2017缙云县高层次人才专题研讨班”。


……

浙江省中科商学研究院是全国社科联系统创建新型智库的先进单位,成立了案例研究中心,投融资研究中心,上市公司研究中心,新媒体中心,新零售研究中心,生产力促进中心,商业模式研究中心,先进制造业研究中心,有一批专业的研究队伍,涵盖了知名教授,研究员,学者型官员,教授型企业家,8090博士博士,为省委,政府有关部门,知名企业做过相应的课题,得到认可。目前更是利用研究中心的专家资源和浙董会的企业资源,企业家资源,共建新型智库,为浙商企业持续发展出谋划策,共同成长。


浙江省中科商学研究院作为一个立足浙江的非传统商学院,一个全国社科系统的先进智库,有责任、有义务继续为成长中的浙商企业进行服务,同时起到新型智库的重要作用。



| 中科课程 | 管理者成功的七个习惯

浙江省中科商学研究院荣获全国社科联新型智库称号

2017-08-28 06:06

下一篇