精彩回顾

       

     2017年11月25日-26日,由浙江省中科商学研究院(以下简称中科商学院)举办的“新昌县企业创新EMBA实战课程研修班第二期”如期开课。数百位来自新昌县的优秀企业家代表齐聚一堂,跟随中科商学院专家老师的脚步,围绕“企业组织能力发展与人才梯队建设”的课题进行深入学习和研究。 

      中科商学院作为浙江省第一家进行EMBA培训的专业机构,凭借在EMBA领域近20年的丰富教学经验,致力于帮助公司创新商业价值并获得市场竞争优势,促进企业战略转型的成功和战略目标的实现。因此,本次研修班在人员组织、教学形式、课程设置上均突破以往的培训方式。


研修班学员上课现场


01

师资配置

      首先在师资配置上,中科商学院导师兼主讲人汤老师,曾于多家国际性大公司担任合伙人、职业经理人,具有丰富实战经验和专业授课技巧,以幽默风趣、深入浅出的教学风格,调动学员的参与、启发学员的思索。

组织&教学形式

02

       其次,采用“一带二”人员组织形式,学员不仅有企业的最高管理层,还有一线高级管理人员和人力资源负责人等,此举可以显著缩短管理者与执行者在专业知识、管理经验上的差距。

       再比如在教学形式上,摈弃传统的授课方式,采用了分组讨论的方式,每个小组是一个微型组织,有效增近小组成员之间的交流。

03

课程设置

       另一个亮点在课程设置上,别开生面的使用了“互动模式”情景教学——即学员与老师的信息交流从单向变为双向,学员以小组形式归纳总结问题,而老师在上课前会细心听取学员的意见和问题,针对要点、难点进行现场案例分析,学员和老师共同探讨,做到有的放矢,学以致用。


结束语

      为期2天的研修班,学员、老师之间不仅加强了沟通交流,而且建立起相互了解、相互信任的资源平台。通过本次EMBA课程的学习,有效的激发高绩效的组织文化、提高组织效率,对于学员的个人职业素养和企业的管理能力,也均是一次质的飞跃,相信在未来将进一步推动战略转型升级,增强组织的竞争优势,保障企业健康、可持续的发展。

END

愿景:打造新浙商的黄埔军校

使命:传播商学智慧   服务成长企业

宗旨:为企业未来服务  让成功人士更成功



佛光云影话天台——2018年新昌创业创新EMBA研修班第二期天台开课圆满结束

助推战略转型 提升竞争优势—新昌县企业创新EMBA实战课程回顾

2018-01-05 06:11

下一篇